АЗС «Газпромнефть» названа в честь Дилшода Назарова

АЗС «Газпромнефть» названа в честь Дилшода Назарова

Имя Олимпийского Чемпиона по метанию молота компания «Газпромнефть-Таджикистан» присвоила автозаправочной станции, расположенной в Душанбе по ул. Х.Шерози (Лучоб).
Торжественное мероприятие прошло в День конституции Республики Таджикистан.


Станцию под новым именем открыли сам именитый спортсмен, а также представители Национального Олимпийского комитета Таджикистана. Мероприятие посетили крупные бизнесмены и общественные деятели. В этот день АЗС привлекла множество любителей спорта и поклонников таланта Дилшода Назарова, который привез на родину золото Рио-де-Жанейро, став первым Олимпийским чемпионом в истории таджикистанской команды. Открывая праздник, генеральный директор ООО «Газпром нефть-Таджикистан» Фарход Мирзоев выразил надежду, что этот день войдет в историю как праздник патриотизма и уважения.

- Я уверен, что подвиг Дилшода Назарова, выигравшего первую золотую медаль в истории независимого Таджикистана, не забудется никогда, даже спустя десятилетия. Это, наверное, лучший подарок к 25-летию независимости нашей Республики. Вся страна переживала за Дилшода, а после победы отмечала это событие. Потому-то Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон назвал победу Дилшода Назарова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро праздником всего таджикского народа, Блестящее выступление Дилшода повысило авторитет таджикского спорта и таджикских спортсменов на мировой арене. Мы надеемся, что наша сборная покажет еще более высокие результаты на Олимпийских Играх в Токио в 2020 году, а компания «Газпромнефть-Таджикистан», в свою очередь, окажет поддержку в развитии спорта в Республике, — подчеркнул Фарход Мирзоев.

Дилшод Назаров сердечно поблагодарил сограждан за оказанную ему честь:

- Я надеюсь, что выигранная мною золотая медаль даст энергичный толчок к еще большему развитию спорта в стране, потому как я знаю не понаслышке, что в наших секциях занимается много талантливых ребят, которых нужно поддерживать. Тогда и золотых медалей будет больше. Отдельно я хочу поблагодарить компанию «Газпромнефть- Таджикистан» за развитие отечественного спорта. Пользуясь случаем, хочу попросить генерального директора Фархода Мирзоева продолжать тесное сотрудничество со спортивными структурами Таджикистана. Только совместными усилиями мы сможем поднять отечественный спорт на качественно новый уровень, — отметил чемпион.

Свою благодарность компании за содействие и популяризацию спорта и выразил и секретарь Национального Олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиев. В качестве памятного подарка он вручил Фарходу Мирзоеву книгу «Дилшод Назаров – Герой Олимпийский Игр», изданную лимитированным тиражом.

Поздравить Дильшода Назарова также пришли представители отечественной эстрады Дилором Курбонова, Далер Икбол, Нишонаи Рустам и Изат Шарифи, посвятившие спортсмену музыкальную композицию «Дилшоди мо». Порадовали присутствующих своим творчеством, грацией и красотой девушки из ансамбля «Джахоннаро», устроившие яркое танцевальное представление.

Впечатляющим финалом праздника стало вручение Олимпийскому чемпиону эксклюзивной топливной карты «Газпром нефть», которая без ограничения срока действия позволит бесплатно заправлять автомобиль высококачественным топливом G Drive на АЗС сети «Газпромнефть».

Напомним, 20 августа 2016 года таджикский спортсмен Дилшод Назаров завоевал золотую медаль Летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, метнув снаряд на 78,68 метров.


Теги: АЗС

Возврат к списку