Гемба на АЗС «Газпромнефть»

Гемба на АЗС «Газпромнефть»

30 декабря на автозаправочной станции сети «Газпромнефть Таджикистан» №18 по адресу ул. Б.Гафурова д.33/2 (ориентир мост 84 мкр.) состоялась гемба с участием первых лиц компании. В течение четырех часов - с 9:00 – до 12:00 – на всеобщее удивление водителей, управленцы, перевоплотившись в заправщиков и операторов, выполняли основные функции персонала станции: заправляли автомобили, протирали стекла, осуществляли операции на кассе, предлагали клиентам брендированное топливо G-Drive и сопутствующие товары, проверяли работоспособность оборудования и контролировали общий порядок. Таким образом, за несколько часов работы, команда управленцев сети АЗС «Газпромнефть Таджикистан» заправили и обслужили более 500 клиентов.

- Становясь на время сотрудниками АЗС, у нас появляется возможность познакомиться ближе с работой автозаправочных станций «изнутри» и понять, какие проблемы испытывают рядовые сотрудники, узнать о лояльности и пожеланиях клиентов. Одним словом, прочувствовать весь процесс от истоков бизнеса, которым мы заведуем, — говорит заместитель по развитию бизнеса «Газпромнефть Таджикистан» Евгений Рокотов. — В моей практике это уже третий опыт гембы, но выводы всегда одни — необходимо давать максимум отдачи работе, внимать пожеланиям клиентов и быть целеустремленными, тогда обязательно будет результат. Каждый клиент, приезжая на АЗС, ожидает получить хороший сервис и качественный продукт, и мы, в свою очередь, стараемся сохранять все эти ценности.

Евгений Рокотов также отметил, что клиенты были приятно удивлены, когда увидели, что руководители компании вышли на работу, чтобы лично с ними поговорить и обслужить:

- Таким образом, мы дали понять, что каждый клиент для нас важен, и нам не безразлично их мнение.

Особым гостем стал случайно заехавший на АЗС №18 Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан г-н Игорь Лякин-Фролов, отметивший, что является постоянным клиентом сети АЗС «Газпром Таджикистан».  Г-н Лякин-Фролов высоко оценил деятельность компании за обеспечение высокого уровня сервиса и постоянный контроль качества реализуемого топлива.

Свою положительную оценку дали и другие посетители АЗС:

- Я являюсь постоянным клиентом «Газпромнефть Таджикистан», - вторит услышавшая нашу беседу водитель Нигина Мукимова. – Хочу пожелать в новом году, чтобы все оставалось как прежде. Нас радуют постоянные акции и спецпредложения, которые предоставляются постоянным клиентам.

Гембой остался доволен и Генеральный директор «Газпромнефть Таджикистан» Фарход Мирзоев:

- Сегодня был очень продуктивный день. Как показывает практика, именно в  работе первичного звена можно увидеть, как реально обстоят дела, найти интересные идеи и понять, что тормозит развитие компании. Зачастую многие руководители сами не хотят слышать негативной информации, а работники стараются не лезть на амбразуру, чтобы за недочеты в работе ненароком не влетело им самим. Таким образом, рушится связь между руководством и клиентами. Чтобы этого избежать, следует как можно чаще прибегать к практике гемба, являющейся отличной возможностью лучше узнать, что происходит в компании или взглянуть свежим взглядом на давно, казалось бы, изученную практику. Сегодня я заметил ряд недочетов, решение которых начнется незамедлительно.

Напомним, в активе компании 33 АЗС расположенных в Душанбе, РРП и Согдийской области.

Справка
«Гемба» (яп. гэмба) — японский термин, обозначающий место, где создается какая-то продукция или предоставляются услуги. Создатель данной концепции Масааки Имаи утверждал, что для того, чтобы исправить любое положение вещей, необходимо прийти на «гембу», увидеть проблему и принять решение на месте.

Теги: АЗС

Возврат к списку