Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана» провели для детей соревнования по карате киокушинкай

IMG_4526.jpg


Праздник спорта и детства – финальная часть волонтерского проекта «Развитие спорта - успех детей», реализуемого сотрудниками «Газпромнефть-Таджикистана» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Более 35 ребят стали участниками финальных соревнований по карате киокушинкай в столичном спорткомплексе «Tiger».

В течение лета дети изучали основы единоборств. Идею волонтеров поддержал профессиональный тренер Сино Махсутов, тренировки проводились под его руководством. За это время ребята получили теоретические и практические знания. Юные спортсмены ответственно подготовились к соревнованиям, ведь в жюри сидели титулованные спортсмены. Страсти кипели и на ринге, и в зрительной зоне. Родители и гости активно болели за спортсменов. Не обошлось и без слез, эмоции зашкаливали, но без медалей никто не ушел.

По окончании соревнований Президент Федерации карате киокушинкай в Республике Таджикистан вручил юным спортсменам дипломы и медали.

Хикматулло Кароматов, президент Федерации карате киокушинкай в Республике Таджикистан:

«Детское каратэ – это, не только изучение техники, укрепление ребёнка физически, это ещё и система психологической подготовки, призванная направить энергию ребенка в нужную сторону.  Карате киокушинкай неразрывно связано с формированием личности. В карате киокушинкай на первом месте стоит дисциплина, уважение к старшим и забота о младших, далее знания и хорошая учеба и только на третьем месте карате».

Парвиз Абдуллаев, руководитель волонтерского проекта:

«Я считаю здоровая нация – будущее нашей страны! Именно поэтому мы выбрали спортивное направление. Спорт настраивает детей на здоровый образ жизни».

Гафурова Ника, мама участника проекта:

«Мы как будто снова стали детьми! Играли в "кошки-мышки", танцевали, пели. Такие мероприятия сближают родителей с детьми, ведь в обычной жизни родители не всегда находят время поиграть с детьми. Наши детки за полгода сильно изменились – стали физически более выносливыми и очень дисциплинированными».

Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана» Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана»
Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана» Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана»
Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана» Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана»
Волонтеры «Газпромнефть-Таджикистана»

Возврат к списку