Почти половина автомобилистов Таджикистана предпочитают «Мо хамсафарем»

Почти половина автомобилистов Таджикистана предпочитают «Мо хамсафарем»

Программа лояльности сети АЗС «Газпромнефть» «Мо хамсафарем» становится все популярнее в Таджикистане. В январе число ее участников превысило 200 тысяч.

Автомобилист Файз Хасанов из города Яван Хатлонской области стал 200-тысячным участником. В начале января этого года Файз приобрел автомобиль. Заправляться сразу решил на АЗС «Газпромнефть».

- Я недавно купил машину. Заправляясь на яванской АЗС, решил приобрести карту лояльности. Мы были с другом, он опаздывал и предлагал сделать это позже. И я очень рад, что не послушал его, - рассказал Файз Хасанов.

В честь памятного события на карту лояльности Файзу от сети АЗС «Газпромнефть» было начислено 5000 баллов. Поздравления и подарки автомобилист получил из рук руководителя ООО «Газпром нефть – Таджикистан» Фархода Мирзоева в Душанбе.

Фарход Мирзоев, генеральный директор ООО «Газпром нефть – Таджикистан»: - Мы рады, что наши клиенты ценят высокий уровень сервиса, качественное топливо и удобную программу лояльности сети АЗС «Газпромнефть». Тот факт, что к нам присоединилась практически половина автомобилистов республики, говорит о многом. Мы ценим доверие, оказываемое нашими клиентами, и планируем поддерживать заданный высокий уровень и далее.  

- Это приятный и очень своевременный подарок. Теперь буду ездить, сколько хочу и куда хочу, ведь топлива у меня в ближайшее время точно хватит, - поделился Файз Хасанов

В декабре программа лояльности «Мо хамсафарем» стала лучшей на республиканском конкурсе «Бренд года – 2019».

По словам Зухуриддина Файзиева, руководителя отделения розничных продаж, программа лояльности была запущена в декабре 2015 года, а уже июне 2017 года награждали 100-тысячного её участника.

- Файз Хасанов приобрел нашу 200-тысячную карту «Мо хамсафарем» на АЗС в г. Яване - это первая АЗС в южном регионе, которая открыла свои двери для автолюбителей в августе 2019 года. Начисленные 5 тысяч баллов на карту лояльности, наш клиент может потратить на приобретение топлива – это более 1000 литров газа или 700 литров бензина, - сказал Файзиев. - В следующий раз мы готовы поздравить 250-тысячного участника программы лояльности «Мо хамсафарем».

Баннер без надписи 2019.png

О программе лояльности «Мо хамсафарем»

Для розничных клиентов сети АЗС «Газпромнефть» с 31 декабря 2015 года действует программа лояльности «Мо хамсафарем». Это возможность для компании поблагодарить клиента за совершенные покупки. При приобретении топлива и товаров в магазине и кафе сети АЗС «Газпромнефть» участнику программы на карту начисляются баллы до 4 % в зависимости от суммы покупок топлива за предыдущий месяц и статуса карты. В свой день рождения участники программы дополнительно получают 20 дирам за каждый литр к стандартному начислению, также для них действуют специальные акции. Использовать баллы можно при оплате топлива и товаров в магазине и кафе.

4.jpg

Проверить количество накопленных баллов можно несколькими способами: в кассовом чеке при совершении покупки с картой «Мо хамсафарем», в личном кабинете на сайте www.gpnbonus.ru/tj/ или на АЗС запросить информационный чек с данными о балансе. Но самый удобный способ - это установить мобильное приложение АЗС «Газпромнефть» Таджикистан. С помощью мобильного приложения в онлайн режиме можно получать данные о количестве баллов, стоимости топлива, актуальных акциях и специальных предложениях сети АЗС «Газпромнефть».

Возврат к списку