Автомобилисты Душанбе могут сдать на переработку пластик на АЗС «Газпромнефть»

3.jpgВ Душанбе стартовала экологическая акция «Включаем «Экологику»!». На АЗС «Газпромнефть» организованы специальные пункты приема пустых пластиковых бутылок. Автомобилисты могут сдать в специальные контейнеры любые ПЭТ-бутылки. Цель проекта – развитие культуры вторичной переработки пластиковых отходов, а также снижение загрязнения окружающей среды.

Проект реализуется совместно с Общественной организацией «Национальное объединение глухих» Республики Таджикистан. Все собранные пластиковые отходы будут переданы на переработку «Национальному объединению глухих», где работают люди с ограниченными возможностями здоровья. Использованный пластик станет сырьем для производства широкого спектра товаров. Участвуя в акции, клиенты АЗС приобретают опыт раздельного сбора мусора, вносят личный вклад в сохранение окружающей среды и развитие перерабатывающей отрасли.

Контейнеры для сбора пластика установлены на двух АЗС:

·         АЗС №2 (поселок Лучоб)

·         АЗС №18 (84 микрорайон)

Хусниддин Маллаев, управляющий АЗС №2:

«Основная цель акции – привлечение внимания клиентов АЗС к экологическим проблемам в области обращения с отходами и развитие культуры переработки пластика. Позаботиться об экологии просто – достаточно принести использованную пластиковую бутылку и выбросить в специальный контейнер, расположенный на АЗС. Все пластиковые отходы будут отправлены на переработку на перерабатывающее предприятие, где работают людьми с ограниченными возможностями»


Возврат к списку