gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

ГПН-Таджикистан

• ГПН-Таджикистан

Журналисты проверили качество топлива сети АЗС «Газпромнефть»

30.06.2015

«Газпром нефть–Таджикистан» провел для представителей ведущих СМИ страны пресс-тур в сертифицированную лабораторию и на АЗС «Газпромнефть» в Душанбе. Журналисты проследили за процессом контроля качества бензина: от лабораторного анализа пробы топлива с нефтебазы, налива бензовоза и его пломбировки, до приемки бензовоза на автозаправочной станции.

В лабораторию, расположенную при нефтебазе, доставили пробу бензина АИ-92 из резервуара и проверили основные показатели качества: плотность, температуру, отсутствие примесей, октановое число, содержание серы. Затем бензин был отгружен в бензовоз, водителю выданы сопроводительные документы, включая паспорт качества. В нем представлены результаты лабораторного анализа топлива, в том числе октановое число, а также экологический класс – в данной партии Евро-4. Он характеризуется высокой степенью очистки и низким содержанием серы.

На АЗС представители СМИ наблюдали за процессом приемки бензовоза. В соответствии с регламентом, действующим в компании, сотрудники станции убедились в сохранности пломб на каждом отсеке автоцистерны, вновь произвели замеры плотности и температуры, взяли контрольные пробы, которые хранятся в опечатанном боксе до полной реализации партии нефтепродуктов.  Также журналистам продемонстрировали точность налива топливно-раздаточных колонок и работу мобильной лаборатории качества.

«Основным приоритетом работы нашего предприятия является соблюдения высоких корпоративных стандартов контроля качества нефтепродуктов, поступающих на АЗС «Газпромнефть» в Республике Таджикистан. Проверки, которые мы сегодня продемонстрировали, проводятся каждый раз при отправке бензовоза с нефтебазы и его приемке на АЗС», – отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Таджикистане Фарход Мирзоев.

Справка:

«Газпром нефть–Таджикистан» дочернее предприятие «Газпром нефти» осуществляет оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов производства Омского нефтеперерабатывающего завода.

АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1370 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции сети на розничном рынке Западной Сибири и центральной части России. В Таджикистане сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает 27 станций. На АЗС «Газпромнефть» в Таджикистане реализуется бензин марок АИ-92, «Премиум Евро-95», «Супер Евро-98», дизельное топливо, сжиженный углеводородный газ, а также премиальное брендированное топливо G-Drive 92 и G-Drive 95. Все бензины и дизельное топливо соответствуют экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5.

G-Drive – топливо нового поколения, реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Drive Café размещены на 615 АЗС «Газпромнефть» в России, а также на 14 станциях в Таджикистане. Ассортимент товаров под собственной торговой маркой Drive Café включает горячие напитки и выпечку.